• SMA NEGERI 1 TAMBUN SELATAN

DINAS SOSIAL PROVINSI JAWA BARAT

azzaini

AZZAINI GHONI

Azzaini Ghoni, atau kerap disapa sebagai Goni lahir di Bekasi, tanggal 30 Desember 2003 Siswa kelas XII IPA 3 SMAN 1 Tambun Selatan ini berhasil meraih Juara 3 Lomba Karya Ilmiah Kepahlawanan 2021 yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat. Seleksi lomba Esai ”Karya Ilmiah Kepahlawanan 2021” ini dimulai pada tanggal 20 Agustus s/d 9 September 2021. Dalam pelaksanaan seleksi lomba Esai ”Karya Ilmiah Kepahlawanan 2021”, Goni mengirimkan karya Esai yang berjudul “Raden Ayu Lasminingrat : Penaja Emasipasi Serta Pendidikan Bangsa Dari Tanah Pasundan”.

Pada tanggal 21 September 2021, Goni mendapatkan pengumuman bahwa dirinya masuk 10 finalis dari 179 karya ilmiah perwakilan 179 sekolah se Provinsi Jawa Barat. Final diselenggarakan secara online pada tanggal 25 September 2021 dengan cara presentasi hasil karya esai nya melalui aplikasi zoom, dengan pembagian waktu 7 menit presentasi dan 13 menit tanya jawab dan Goni mendapat urutan pertama dalam presentasi karya ilmiahnya. Pada hari yang sama diumumkan bahwa Goni meraih juara 3 dan pengambilan piala dilaksanakan pada tanggal 29 September 2021.

Selain dalam lomba Esai, Goni juga aktif mengikuti kegiatan perlombaan yang diselenggarakan oleh berbagai perguruan tinggi negeri yang ada di Indonesia. Hal ini ia lakukan dengan teman satu tim Kebumian yaitu Anindya Roro (XII IPA 2) dan Revanda Ghasan (XII IPA 4). Perlombaan yang mereka ikuti juga sekaligus sebagai ajang untuk mengukur diri serta kemampuan dalam persaingan di tingkat nasional. Dari perlombaan tersebut, Goni dan tim berhasil mendapatkan beberapa kejuaraan di tingkat nasional, yaitu Juara 1 Lomba Cerdas Cermat Kebumian Peta Bumi 2021 Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Juara 2 Lomba Cerdas Cermat Kebumian Geoweek 2021 Universitas Gajah Mada (UGM) dan Juara 2 Olimpiade Geologi Magmadipa Tingkat Nasional 2021 Universitas Diponegoro (UNDIP).

Dilain hal, Goni juga berkegiatan aktif dalam berbagai organisasi. Selain sebagai Wakil Ketua Umum MMPK SMAN 1 Tambun Selatan periode 2020/2021, Goni juga turut mengikuti berbagai organisasi lain, seperti dalam Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM, hingga menjadi Duta Hukum dan HAM Jawa Barat.

Hal terpenting bagi Goni dalam meraih prestasi tersebut pasti tidak mudah. Butuh usaha serta perjuangan dan managemen waktu yang baik. Ada beberapa hal yang biasa Goni lakukan diantaranya senantiasa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa memohon kemudahan terhadap apapun itu, berpendirian terhadap kesuksesan bukan lah hal yang hanya terlihat tetapi juga dapat dirasakan meskipun itu terjatuh. Dengan perjalanan setiap perlombaan dipersiapkan dengan maksimal dan tanpa paksaan terhadap diri sendiri, pulang pergi ke perpustakaan nasional tiap minggu, menyempatkan membaca berbagai jurnal ataupun bacaan lain yang disukai tanpa ada rasa berat hati. Dan tentunya terus menjaga kesehatan baik fisik maupun mental saat belajar dengan menyelinginya dengan sembari berlibur ataupun dengan aktivitas menyenangkan lainnya.

Dokumentasi Prestasi:

Juara 3 Lomba Karya Ilmiah Kepahlawanan 2021

Juara 1 Lomba Cerdas Cermat Kebumian Peta Bumi 2021 UNSOED dan
Juara 2 Olimpiade Geologi Magmadipa 2021 UNDIP

Juara 2 Lomba Cerdas Cermat Kebumian Geoweek 2021 UGM

Pengukuhan Duta Hukum dan HAM Jawa Barat

Lomba Ekonomi dan Akuntansi

PEMENANG LOMBA EKONOMI DAN AKUNTANSIDI TRISAKTI OF SCHOOL MANAGEMENT, 5 NOVEMBER 2021 Juara 3 Akuntansi Juara Harapan 2 Ekonomi Pada tanggal 19 November 2021, telah diterima P

30/11/2021 10:19 WIB - TIM ICT smantas
Pra Career Day Ke 12 Tahun 2021

Guna mememberikan layanan informasi kepada bapak/ibu orang tua/wali siswa kelas XII, Guru Bimbingan Konseling SMAN 1 Tambun Selatan mengadakan kegiatan Pra Career Day ke 12 pada hari Sa

23/11/2021 10:25 WIB - TIM ICT smantas